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離開Crescent City前,豐富早餐極為重要,顯然接著當天大概不可能有坐下來,慢
慢吃午餐的機會,今日路程
359哩(578公里)。

於此順便說明:個人飲食清淡多年,不常吃漢堡、炸雞等重油鹽食物,旅行在外,
選擇驟然減少,但盡力設法避開大型連鎖餐廳,而多用獨立,或較小連鎖,比那幾
家知名的食物更可口,更新鮮。

恰如汽車修理,經電視台暗訪後報導,獨立保養廠愛護自己羽毛,服務誠實可靠,
許多大連鎖反而充滿欺騙。僅供大家參考
...

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前晚在夜色中抵達,早上細雨止住,清楚知道可沿路賞美麗...
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海邊斜坡紅木,看似是配角襯托畫面,再看卻像搶了戲(stole the show...
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細雨後水氣浮游在海面上,似乎只屬我一人的藍天薄雲紅木林,景色之媚,難以言喻...
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2小時去開只需1小時的路,不是車速慢,而是好整以暇,有景即停!
終於到了
City of Trinidad...

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這是1871年原始燈塔的複製品,Trinidad記念燈塔。原始燈塔毀於1914年,有史以
來西海岸最大的狂浪,燈塔看守員如此記錄:
“At 4:40 pm I observed a sea of unusual height...The lens immediately
stopped...the solid sea seemed to me to be on a level where I stood in
the lantern...The whole point between the tower and the bluff(懸崖絕壁)
was burried in water.”...

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記念這些葬生海底的海事從業人員,包括船員、漁民等,其中最年輕僅18歲,
最大的也只36而已...

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牆上石碑還有更多人名...

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燈塔在此遠眺多礁岩的海灣...
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前往下一城市Eureka路上看到很多懶洋洋的牛群,加州的畜牧也是農業重要項目之一...
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我選擇海線去Eureka,之前會先到Samoa島(下一篇介紹更多歷史故事),
再到
Woodley小島參觀這座退色燈塔...

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Table Bluff Lighthouse,原始燈塔設立於1892年,位置是在Humboldt灣的進出口,
也就是
Samoa半島南端...

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120多年之後,卻只剩下燈樓,燈也換成一般電燈,就如此孤孤單單淪落在Samoa
島東邊
Woodley小島遊艇碼頭停車場裡面,像不像落平陽之虎、困淺灘的蛟龍?

tablebluffWith  
千方百計在網上搜尋到原始燈塔的光榮歷史畫面,以及一段被人遺忘的舊事:

1953(設立62年之後)燈被拆下送到聖地牙哥,供Point Loma老燈塔使用(同一地
點有二座);同年,濃霧警告信號改為自動;1975燈塔全面停用,地產出售,建物
一切為二,停車場只有燈樓,另一半己不知去向。

重視古蹟的美國居然發生此事,實屬少見!

 

 

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